Моцарелла в карете
Моцарелла в карете - очень простая и вкусная итальянская закуска в виде небольшого сэндвича. "Каретой" для моцареллы служит хлеб. Хлеб запекается в кляре и в результате получается хрустящая корочка снаружи и нежный расплавленный сыр внутри. Элементарно! Мы предлагаем приготовить мozzarella in carrozza в том варианте, в каком ее готовят в Риме - с анчоусами.
Моцарелла в карете /Mozzarella in carrozza
Пиццеты с баклажанами и мятой
Пиццета - это мини-пицца. Маленький размер объясняется очень просто: не все готовы съесть стандартную пиццу за один присест, а крохотные пиццеты на один укус буквально улетают со стола. Это очень удобный вариант закуски для домашних фурштов и вечеринок на открытом воздухе, когда приходится есть стоя, путешествуя по комнате с бокалом в руке. Пиццеты, также как и пиццу, делают с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вот такую закрытую пиццету с баклажанами - она понравится и вам, и вашим гостям.
Пиццеты с баклажанами и мятой
Аранчини с соусом бешамель
С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини – их имитация, обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.
Аранчини
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны в других странах. Крокеты часто готовят не только как закуску для домашнего застолья, но и как стритфуд или в качестве гарнира.
Крокеты с беконом и сыром