Секрет моей стройности и энергичности — ленивая овсянка в банке

12 апреля 2024 г.

Овсянка в банке — идеальная порция для одного. Такой завтрак можно взять с собой на работу, в школу, в институт или даже на тренировку. А еще это просто полезно, ведь в одной банке запас белка, кальция и клетчатки на целый день. 

О чем расскажем в статье:

Базовый рецепт — достаточно гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

2. Закладываем в банку: овсянку, молоко, йогурт, мед при желании (или другой подходящий подсластитель).

3. Закрываем банку крышкой и тресём, соединяя ингредиенты.

4. Открываем крышку и добавляем нарезанные фрукты и/или ягоды. Аккуратно перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и убираем в холодильник на ночь (на 6-8 часов). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми/ягодными соками. На следующий день каша будет готова. Она мягкая, нежная и съедается моментально.

Такая овсянка может храниться в холодильнике до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остаётся вкусной даже спустя 4 дня хранения.

5 идей для ленивой овсянки в банке

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

Хранится до 3 дней.

Овсянка в банке с бананом и какао

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

Хранится до 3 дней.

Мокко-овсянка в банке

овсяные хлопья — 1/4 стакана
молоко — 1/3 стакана
йогурт — 1/4 чашки
мед — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ч. л.
растворимый кофе — ½ ч. л., разведенные в 1 столовой ложке горячей воды

Хранится до 3 дней.

Ленивая овсянка с бананами

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет еще вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru