Во многих странах мясо лягушек является желанным деликатесом. Например, в Китае (в отличие от Франции) едят не только лапки, но и всю лягушку целиком. Чаще всего китайцы жарят лягушек во фритюре или тушат с добавлением чеснока, перца и других пряностей. Скоро здесь появится еще больше качественных лягушек, которых специально выращивают на экспорт в России. Соответствующий проект ветеринарного сертификата на основании требований КНР уже подготовил Россельхознадзор.
В документах поясняется, что живые лягушки пригодны для употребления в пищу, если выращивались в тех регионах, где нет заразных болезней, прошли клинический осмотр, в том числе, на признаки ослабленности, и не имеют телесных повреждений. Также определенным санитарным требованиям должны соответствовать материалы для упаковки живых лягушек и транспортные средства для перевозки.