Мясо курицы имеет множество преимуществ перед говядиной или свининой. Оно легче усваивается, низкокалорийно, содержит большое количество витаминов, фосфор, магний, железо и другие полезные вещества.
Разные части птицы (грудка, ножка или бедро) отличаются и по составу, и по кулинарным характеристикам: из одной части лучше приготовить жаркое, а другую — на пару. А самый беспроигрышный вариант — это котлеты из курицы: они всегда бывают хороши и к месту!
Куриные котлеты, безусловно, очень удобный формат блюда — их легко приготовить и просто хранить. Но если у вас не хватает времени, вполне можно использовать котлеты промышленного производства — ведь они могут быть такими же натуральными, как и сделанные своими руками.
Производитель котлет «Петелинка» в своих рецептурах отказались от вредных добавок. Все ингредиенты, даже консерванты, стабилизаторы и красители – это натуральные специи и экстракты: паприка, куркума, розмарин, тмин и др. Конечно, для формирования котлет используется не только непосредственно филе птицы, но и другие продукты, например, пастеризованные сливки отличного качества и пшеничная мука. На упаковке котлет «Петелинка» вы не увидите Е-индексы, а только то, что подарила природа: яблочный уксус, дрожжи, крахмал.
Кстати, упаковка котлет тоже обновилась – стала удобнее и герметичнее – теперь котлеты будут храниться в специальной газовой среде, что позволит сохранить их свежими до 8 суток.