Тартары на все случаи жизни: 8 рецептов

30 июля 2018 г.

До 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный тартарам. Конечно, каждое блюдо — произведение кулинарного искусства, но все-таки можно попробовать приготовить что-то из этого самостоятельно дома!

Тартар из бычка с лисичками от Сергея Кондакова («Бок»)

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколы и помидоров, как рекомендует шеф.

Тартар из бычка с лисичками

Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой от Никиты Подерягина (Bjorn)

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами — сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати — это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.

Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

Тартар из сибаса с тархуном и малиной Андреа Галли (Bolognetta Osteria&Pizzeria)

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка — тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искусной хозяйки вам точно достанется.

Тартар из сибаса с тархуном и малиной

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от Павла Гроцкого (WOW bar&club/ MyMoscow)

Тартар из тунца — практически лучшее, что может случиться с этой крутой во всех отношениях рыбой. Кусочки нежной сочной рыбы с авокадо в легкой заправке с азиатским акцентом, благодаря икре тобико, которую обычно используют для приготовления суши и роллов, просто тают во рту.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо

Тартар из северной креветки с личи и шампанским от Ивана и Сергея Березуцких (Twins Garden)

Чтобы приготовить такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт вам ничего не мешает. Если у ваc дома не завалялось тазика с жидким азотом, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Тартар крабовый от Масао Кикучи (Shiba)

Для любителей паназиатской кухни закуска в азиатском стиле — крабовый тартар. Готовится просто, подается так же, как и любой другой тартар.

Тартар крабовый

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от Дмитрия Шуршакова (Seven)

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу, но любит грибы. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей — исключительно праздничный вариант закуски. Впрочем, если вам не жалко трюфельной пасты для мусса, никто не запретит его приготовить в обычный день.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Фруктовый тартар с кокосовым муссом от Виталия Хозяйкина (Novel)

Тартар не обязательно должен быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом из фруктов и кокосового молока, и у вас получится изысканный, вкусный и полезный десерт — фруктовый тартар с кокосовым муссом.

Фруктовый тартар с кокосовым муссом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru