Крутые бургеры от московских шефов

26 июня 2018 г.

Вам успели надоесть бургеры? Вы не считаете котлету в булке вообще нормальное едой? Тогда мы идем к вам! Шефы московских ресторанов изменят ваше скептическое отношение к бургеру, добавив в него непривычные ингредиенты, элементы высокой кухни и просто домашний майонез.

Краб бургер: мясо краба, соус тартар, мусс из авокадо

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер - с котлеткой из мяса краба, соусом тартар и муссом из авокадо - пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте бургера крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки. Шеф-повар Soho Country Club Евгений Чередниченко предлагает для деликатесного краба достойное обрамление в виде черной булочки, но в домашнем исполнении можно взять обычную булочку с кунжутом.

Краб бургер

Бургер с фуа гра: утиная грудка, грюйер, грибы, руккола

Теплая булочка с фуа гра, слегка расплавленным грюйером и куриной грудкой - такой вариант бургера возносит фаст-фуд до гурманских высот! Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз: бургер с фуа-гра и грибным соусом изобрел Жереми Урюти, шеф-повар ресторана Le restaurant.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Дружбургер с курицей: куриная котлетка, чеддер, домашний майонез

Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то это добавит сто очков в его кулинарную карму. Хотя для бургера от шеф-повара кафе "Дружба" Ивана Яковлева важно даже не название, а то, что все его ингредиенты - от куриной котлеты до булочки и майонеза - стопроцентно домашнего исполнения.

Дружбургер с курицей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru