5 замечательных десертов с ягодами

02 июля 2022 г.

Малина, клубника, ежевика, красная и черная смородина любимы нами так, что оторваться от них невозможно. Мы их ели-ели, ели-ели, а теперь и готовить надумали. Вы с нами?

Сливочное желе с пряной клубникой

Свежую клубнику вкусно есть со сливками. А можно приготовить сливочное желе с клубникой, и у вас получится изысканный летний десерт. Чтобы придать ему новый интересный вкус, добавьте в желе ваниль и апельсиновый сок.

Сливочное желе с пряной клубникой

Пудинг с малиной

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

Горячий кокосово-малиновый пудинг

Тарт с клубникой и заварным кремом

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом.Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того будет стоит.

Клубничный тарт с заварным кремом

Бисквит, фисташковое печенье, маринованные ягоды, соус сабайон

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон - исключительно праздничный десерт. Процесс его приготовления не покажется вам таким уж длительным и трудоемким, если четко следовать инструкциям А необычное сочетание нежного бисквита, не менее нежнего соуса сабайон с ореховым печеньем и летними ягодами оценят все ваши гости без исключения.

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон

Штрудель с творогом и черешней

Штрудель с вишней вхолит в тройку самых популярных штруделей в кофейнях Австриии и близлежащих к ней стран - Венгрии и Чехии - наряду с яблочным, творожным и маковым. Его можно приготовить и с замороженной ягодой. Но в летний сезон в вишнево-творожном штруделе должна быть только свежая вишня. Без всяких сомнений.


Штрудель с творогом и черешней

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru