Почти две с половиной тысячи человек приняли участие в научном эксперименте, проводимом в клинике Святого Михаила в Торонто. Доктор Джон Зивенпайпер проанализировал результаты 29 различных исследований, изучающих влияние употребления макаронных изделий и выяснил, что они, в отличие от большинства других рафинированных углеводов, имеют более низкий гликемический индекс. Углеводы с низким гликемическим индексом не вызывают резких скачков сахара в крови и дольше сохраняют ощущение сытости.
Участники эксперимента съедали около трех порций макарон (вместо других углеводов) в неделю — одна порция была равна примерно половине чашки приготовленной пасты. За 12 недель все потеряли минимум по полкилограмма лишнего веса.
Теперь паста сможет стать частью здорового питания и даже войти в диетическое меню с низким гликемическим индексом.