Режиссер и продюсер сериала Chef's Table Брайан Макгинн рассказал о выходе нового сезона на международном гастрономическом фестивале IKRA, который проходил с 31 января по 3 февраля на горнолыжном курорте "Роза Хутор". Героями популярного во всем мире документального сериала станут известные кондитеры и их умопомрачительные десерты и выпечка. Первая серия будет посвящена шеф-повару, автору кулинарных книг и телеведущей Кристине Този, которая основала в 2008 году известную ныне в Америке сеть десертных ресторанов Momofuku Milk Bar.
Брайан Макгинн на фестивале IKRA
Документальный сериал Chef's Table выходит на американском телеканале Netflix c 2015 года. Каждый эпизод посвящен одному всемирно известному шеф-повару, но, в целом, концепции сезонов отличаются. В первом сезоне были представлены шефы-революционеры, ломающие стереотипы (Массимо Боттура, Дан Барбер, Магнус Нильсен и др.), во втором — шефы с интересными личными историями, пережившие какую-то драму (Алекс Атала, Гагган Ананд и др.). Например, шеф-повар из Чикаго Грант Ашатц (Alinea) на протяжении нескольких лет не мог чувствовать вкусов из-за рака языка. В третьем сезоне авторы решили выйти за пределы "мишленовских" кухонь и раскрыли тему гастрономии через философию конкретного повара (буддистская монахиня Чжон Квон, Владимир Мухин, Вирхилио Мартинеc и др.).
Премьера четвертого сезона назначена на 13 апреля 2018 года.