Квери или грузинские вареники
Квери с сыром - это грузинский вариант вареников. Но все дело в начинке: квери готовят с молодым сыром сулугуни. Мамия Джоджуа предлагает добавитьв начинку и немного имеритинского сыра - чтобы получилось нежнее и не так солено. В принципе, используя ту же формулу соленый сыр + пресный сыр можно готовить квери из того, что есть под рукой - например, смешав брынзу с любым творожным сыром. Вкуснее есть эти большие и сочные вареники горячими, в сопровождении сливочного масла, сметаны или мацони.
Квери
Глазунья с жареным сулугуни и мясными рулетиками
Яичницей-глазуньей вроде бы никого не удивишь. Но если приготовить ее по рецепту Мамия Джоджуа, с грузинской щедростью и размахом, то вы целый день будете довольно улыбаться, вспоминая, как началось утро.
Яичница глазунья с говяжьей вырезкой в беконе и жареным сулугуни
Овсянка от грузинской мамы
Овсянку едят не только чопорные британцы. Любящие грузинские мамы тоже готовят вкусную молочную кашу с орехами, фруктами и медом для своих детей. Даже если дети уже давно вышли из школьного возраста. Шеф-повар Мамия Джоджуа взял у мамы этот рецепт, чтобы зарядить вас бодростью и положительной энергией на целый день.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами