Я хочу рассказать вам, ребята, как приготовить чудо-плов. Нет, не рисовую кашу с мясом, а именно плов, настоящий, узбекский. Как всегда, это один из вариантов плова, его еще называют праздничным.
Итак, начнем. Для его приготовления нам понадобятся казан и шумовка. Казан можно брать любой, хоть чугунный, хоть алюминиевый. Хотя, знатоки говорят, что нет ничего лучше чугуна. Но лично я много лет пользуюсь алюминиевым, и ничего, нормально.
Из продуктов нам необходимо:
Баранина – 1 кг
Жир или масло растительное любое – 150 гр или их смесь в любой пропорции
Морковь – 600-700 гр
Лук репчатый – 3 шт
Рис – 1 кг
Изюм (!) – 100 гр
Соль – 2 стол. Ложки
Барбарис (если не хотите, можете не класть его) - 1 ст. л.
Зира – 1 ст. л.
Курага – 100 -150 гр
Чеснок – 3 головки
Перец острый чили – 3 шт
Кипяток
дальше идут фотографии и процесс приготовления, все не смогу скопировать, лучше посмотреть на первоисточнике, это не кулинарный форум, а совсем другой тематики, поэтому ссылку, наверное можно опубликовать, читайте, как приготовить праздничный плов