Европейское космическое агентство и астронавт Тома Песке,работающий сейчас на космической орбите, обратились к Тьерри Марксу - знаменитому повару ресторана Sur Mesure par Thierry Marx, работающему в отеле Mandarin Oriental в Париже, с просьбой разработать рецепты блюд, которые подходили бы для празднования Рождества, дней рождений и других торжеств в условиях невесомости.
Тьерри придумал дегустационное меню из шести блюд, включающее такие позиции, как говяжий язык с фуа-гра, куриная грудка со сморчками и яблочный пряник. Теперь эти блюда входят в рацион участников шестимесячной космической миссии - французского астронавта Тома Песке и его товарищей, находящихся на борту Международной Космической Станции.
А на земле каждый вторник это меню можно заказать в ресторане Тьерри Маркса. Кроме того, в кондитерской The Cake Shop гостям предлагают попробовать шоколадный десерт с карамелизированной грушей Planet Marx, напоминающий по форме планету Марс.
С теми, кто не планирует в ближайшее время поездку в Париж,Тьерри по нашей просьбе поделился парочкой блюд, Приготовьте их дома и почувствуйте себя настоящим космонавтом.
Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по личной просьбе космонавта Тома Песке, который обожает это сочетание. Благодаря оригинальной подаче блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.
Куриная грудка со сморчками
Телячий язык с фуа-гра - от такого блюда на праздник не откажется ни французский астронавт, ни российский астроном (или гастроном).
Телячий язык с фуа-гра