Самый дорогой бургер в мире продали в Дубае

17 марта 2017 г.

14 марта в Дубае был продан самый дорогой бургер в мире, стоимость которого составила около 10 000 долларов (36 700 дирхамов). Главный символ фаст-фуда ушел с молотка на благотворительном аукционе, посвященном борьбе с раком молочной железы.

Бургер-рекордсмен приготовил амбассадор проекта, председатель Департамента статистики и развития Шарджи, шейх Мохаммед бин Абдаллы Аль Тани, который принял участие в вечере с целью привлечь внимание к профилактике онкологических заболеваний молочной железы. Покупателем стал владелец журнала о роскошном образе жизни Villa 88.

Аукцион состоялся в универмаге Galeries Lafayette, который расположен в торговом центре The Dubai Mall. Семь лучших поваров Дубая вместе с послами Pink Caravan создали семь блюд эмиратской кухни и попытались продать их по максимальной цене. Шейх Мохаммед бин Абдаллы Аль Тани сумел продать сразу четыре бургера, один из которых был куплен за рекордные 36 700 дирхамов (10 000 долларов).

Всего во время аукциона организаторам удалось собрать сумму в 108 755 дирхамов (29 609 долларов).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Дружбургер с курицей

Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то даже обычный классический бургер с куриной котлетой получится гораздо более вкусным. И будет еще лучше, если ингредиенты для него будут домашнего исполнения.

Бургер классический

Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение. Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира – при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты – лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru