Масленичная неделя в ресторане Медь

22 февраля 2017 г.

Шеф-повар ресторана Медь Кирилл Рюмшин подготовил особое предложение для самой сытной недели в году с нужной долей изящества и элегантности.

В специальном блинном меню представлено 4 позиции. Все они отличаются продуманностью и оригинальностью. К примеру, блины с семгой, палтусом и соусом Вакаме (430 руб.) сочетают в себе традиции русской и азиатской кухни. Водоросль Вакаме – традиционное дальневосточное растение, вкус которого придает этому блюду особенную пикантность. Возможно, еще более оригинальным блюдом в специальном блинном меню являются блины с маринованной в можжевельнике неркой и подкопчённой сметаной (380 руб.). Копчение сметаны - процесс, в ходе которого этот продукт приобретает новые вкусовые качества, и в сочетании с маринованной неркой дарит этому блюду яркие неожиданные вкусовые качества. За многообразие вкусов в этом меню отвечают блины томленые в масле, с щучьей икрой, сметаной и овощным тар-таром (380 руб.). А любителям сладких блинов, шеф-повар предлагает очень изысканные, авторские блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта (350 руб.) – удивительно удачное сочетание мягкого сливочного сыра, сладкой свеклы и слегка кисловатой смородины.

Столь утонченные блюда будут отлично сочетаться с не менее изысканными винами из винной карты ресторана. Однако гостям не придется ломать голову в поисках идеального сопровождения к каждой из позиций масленичного меню. Сомелье ресторана Евгения Назимова уже позаботилась об этом. К блинам она рекомендует: Шабли Ля Пьерреле, Ля Шаблизьен (150 мл.), Шампанское Шануан брют резерв (125 мл.), Совиньон Блан Классико, Вентискузро (150 мл.), Прието Пик Удо Росадо, Подега Пардеваллес (150 мл.)

Ресторан Медь

Тверская улица, 23/ 12

Тел.: + 7 495 609 09 08

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru