Julia Child: профранцузское бистро со всеми удобствами

Тарас Ковальчук
20 октября 2016 г.

В Петербурге, на углу Гражданской улицы и Вознесенского проспекта открылось крошечное – всего на дюжину столов – французское бистро Julia Child. Его владельцы, Дарья и Стас Александровы, в Петербурге известны благодаря семейной кофейне Smalldouble на Казанской улице. В своем новом проекте они с успехом продолжают доказывать одну простую истину: понятия «бюджетно» и «вкусно» вполне могут существовать вместе под одной крышей.

Бистро приютилось на улочке, которую практически все обычно обходят стороной. Казалось бы, самый центр города, но при прочих равных люди обычно выбирают прогулку по каналу Грибоедова. Что с некоторых пор делать строго не рекомендуется.

Меню Julia Child лаконично настолько, насколько это в принципе возможно для формата бистро. Лист формата А4, 10 стартов, 3 супа, 8 основных блюд и трио десертов – вот, собственно, и все. Самое дорогое блюдо, а это антрекот со шпинатом, полентой и виноградом, обойдется в 520 рублей. А если смотреть на средний счет, то он будет крутиться вокруг цифры, меньшей тысячи.

Все блюда в Julia Child лаконичые, вкусные и доступные по цене

Например, опаленная зубатка с кремом из чернослива (290 рублей), хлебный суп с пьяным луком (180 рублей) и цыпленок с печеным картофелем и айоли из эстрагона (310 рублей) обойдутся всего в 780 рублей. Что, по нынешним (а особенно по московским) меркам – сумма, мягко говоря, приятная. Особенно, если учитывать качество местной гастрономии.

Со стороны может показаться незаметным, но Julia Child находится дверь-в-дверь с апарт-отелем Chao Mama, поэтому завтраки (и ничего больше), которые подаются в период с 9 до 14 часов, смотрятся здесь довольно органично.

Интерьер бистро простой, но очень уютный

К самой Джулии Чайлд, повару, писательнице и популяризатору французской кухни в Америке, бистро имеет отношение опосредованное. Тут не найти прямых заимствований рецептов Джулии, зато между строк легко читается главный призыв из ее книги: «Осваивать искусство французской кухни может каждый, для этого нужна только инструкция».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru