Варенье из абрикосов с апельсинами и имбирем

18 мая 2016 г.

Мне нужно было что-то сделать с абрикосами с нашего дерева, а подходящего рецепта я не нашла. Пришлось изобретать.

0,5 кг абрикосов

2 апельсина

2см корня имбиря

горсть очищенного от кожицы миндаля

1,5-2 ст сахара (можно смешать белый и коричневый 50/50)

палочка корицы

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины нарезать кружочками прямо с кожицей. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Миндаль обдать кипятком, снять коричневую кожицу и порубить на половинки.

В болшой сотейник выложить абрикосы, апельсины, имбирь и миндаль, засыпать сахаром, добавить 100г воды и поставить на средний огонь. Когда закипит, положить палочку корицы.

Варить, постепенно помешвая, пока не выпарится вся жидкость. Дать полностью остыть и переложить в банку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru