10 талантливых поваров из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» презентовали свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии.
В итоге на международный финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 поедет су-шеф питерского отеля Four Seasons Lion Palace Хезрет Бердиев. Он поразил членов жюри своим блюдом - "Сибирское лето" с олениной и всевозможными овощами-травами, приготовленными по самым современным технологиям. Шеф столичного ресторана "Фани Кабани" Марк Стаценко, представивший запеченный квашеный топинамбур в глазури из красных морских водорослей с сезонными раками и кремом из копченой свеклы, получил приз "Выбор ресторанных критиков".
Финальные соревнования пройдут в октябре 2016 года в Милане.
Помогать Хезрету готовиться к выступлению на международном конкурсе будет Владимир Мухин, шеф-повар российского ресторана White Rabbit, занимающего 23 место в рейтинге The World's 50 best restaurants.