Незабываемая барбекю - вечеринка с ZEWA

19 апреля 2016 г.

В нашем новом мастер-классе мы собрали все советы, которые помогут вам провести удачную барбекю-вечеринку. Гарантируем – все гости будут довольны!

СЕРВИРОВКА И УКРАШЕНИЯ

Простое барбекю можно превратить в настоящий праздник с помощью оригинальной сервировки. Подберите посуду в едином стиле, например стиль «металлик». Для ассорти из мяса и овощей используйте большие противни. Чтобы гости не испачкали руки, упакуйте закуски в бумажные полотенца, а затем вложите их в маленькие ведерки. Для соленой рыбы сделайте рожки, а для куриных ножек - бумажные манжеты. Напитки будут хорошо смотреться в прозрачных бутылках и графинах.

Для создания атмосферы праздника всегда можно использовать подручные средства. Наш секретный элемент – бумажные полотенца ZEWA. Они могут служить не только по назначению, но и как элемент украшения. Сделайте, например, объемные бумажные помпоны и подвесьте их на деревьях и кустарниках. Бумажная гирлянда также будет выглядеть очень нарядно. Кстати, такие украшения вполне могут сделать дети. Им будет чем заняться, пока готовится еда.

Для соблюдения обшей стилистики купите одноразовые приборы металлического цвета. Сделайте кармашки из бумажных полотенец ZEWA для каждого гостя и вложите туда столовые приборы, трубочки, меню барбекю – это и симпатично, и удобно (полотенца гости смогут использовать по назначению).

МЯСО и СОУСЫ

Узнайте, какое мясо предпочитают ваши гости, и приготовьте несколько видов: свинину, баранину или говядину, индейку или курицу, а также разные виды сосисок. Правильно рассчитайте количество. Например, на одного гостя вам понадобится по 220-240 г сырого продукта, если мясо/птица на кости – то 300-350г. Итого для компании в 10 человек покупайте 2,2 – 2,4 кг стейков или 3-3,5 кг куриных ножек. Не забывайте о том, что сосиски готовятся быстрее, их хорошо использовать как закуску. Для аромата добавьте к блюдам веточки розмарина и острый перец-чили.

Не забудьте про соусы! На барбекю без них точно не обойтись. Домашние соусы всегда получаются более насыщенными и прекрасно возбуждают аппетит.Если вы готовите соусы самостоятельно, рассчитывайте по 120-150 г на человека.

ОВОЩИ-ГРИЛЬ, ФРУКТЫ и СЫР

Сочные овощи, запеченные на гриле, будут отличным дополнением к мясу. Хорошо также добавить к горячему блюду смесь салатных листьев (и вкусно, и полезно, и не объешься). А пока мясо жарится, нарежьте брусочками сырые овощи и макайте их в различные соусы-дипы. Для порции на одного человека вам понадобится примерно 150-180 г свежих овощей, а салатных листьев – по 50-70 г.

До серьезных десертов на подобных вечеринках дело, как правило, не доходит. Будет достаточно подать на десерт фрукты и мороженое. Фрукты можно подморозить в морозильнике, а можно приготовить на гриле, предварительно слегка брызнув их крепким алкоголем.

Сыр на гриле отлично дополнит десерт или подойдёт для закуски. Главное, правильно его приготовить: для жарки подойдут твердые или творожные сорта. Предварительно порежьте сыр крупными ломтиками. Сыр на гриле готовится за пару минут, поэтому внимательно следите за процессом обжарки.

НАПИТКИ

Очень важно правильно рассчитать количество напитков для вечеринки. В среднем на 10 человек вам понадобится 4 пакета любого сока; по 4 больших бутылки воды с газом или без; пару больших бутылок лимонада; 2 бутылки сухого белого и 4 бутылки красного сухого вина. Если ваши гости предпочитают крепкие напитки, то приготовьте 2 бутылки водки и 2 бутылки другого крепкого алкоголя. Безалкогольные напитки лучше приготовить самим.

Для барбекю отлично подойдут лимонады, мохито, сангрия. Выберите яркие фрукты, мяту, нарежьте, залейте минеральной водой и заранее охладите. Такие напитки не только освежат всю компанию, но и будут очень красиво смотреться на столе.

ЛЕД

Заранее приготовьте лед. А, чтобы удивить гостей, в воду перед замораживанием добавьте лепестки или маленькие цветки ромашек или фиалок.

Барбекю-вечеринка - это отличный повод собрать всю семью или позвать друзей отдохнуть на природе. Воспользуйтесь нашими идеями и устройте запоминающийся праздник!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru