- Чтобы быстрее порезать петрушку, укроп, лук и т.д., используйте чистые кухонные ножницы. Резать при этом можно сразу над ёмкостью, в которую планируется добавлять зелень. Это не только укорит процесс, но и избавит вас от необходимости искать место на столе для разделочной доски, а затем мыть её.
Режем шефскими ножницами зелень
- Чтобы каждый раз не размораживать весь кусок фарша, разделите его на небольшие части и только потом отправляйте в морозилку. Тогда сможете размораживать ровно столько, сколько необходимо для конкретного блюда.
Разделяем мясной фарш
- Если в разбитое яйцо попали кусочки скорлупы, перед тем, как их вытаскивать, смочите пальцы водой. Так вы легко извлечёте скорлупу, не нарушая оболочку желтка.
Готовим сырники, используя сырые яйца
- Для быстрой и аккуратной нарезки шампиньонов на ровные кусочки, используйте обыкновенную яйцерезку.
Мелко нарезаем шампиньоны не только ножом
- Снять цедру можно очень легко, если использовать картофелечистку. Это позволит не задеть белый слой (он не нужен для цедры) и добиться того, чтобы кусочки были аккуратными и ровными.
Срезаем цедру при помощи ножа-экономки
- Если вы любите готовить блюда с использованием белого и красного вина, можете предварительно заморозить его в формочках для льда. Во-первых, так гораздо проще рассчитывать нужно количество вина для блюда. Во-вторых, у вас всегда будет стратегический запас - без лишнего загромаждения кухни или холодильника открытыми бутылками.
Остатки вина разливаем не по бокалам, а по формочкам для льда
- Если делаете яичницу сразу на несколько человек, воспользуйтесь следующим способом: возьмите большой сладкий перец и разрежьте его на толстые кольца. Положите их на предварительно смазанную маслом сковороду, а сверху залейте яйца из расчета: одно яйцо – одно колечко перца. Такой приём позволит приготовить яйца аккуратно, легко разделить блюдо на нужное количество человек, а заодно сделает его весьма эффектным.
Яичница в сладком перце
БОНУС: Используйте, в том числе, не по назначению привычные предметы из кухонного арсенала: тёрку и френч-пресс. Как это сделать читайте здесь (про тёрку) и здесь (про френч-пресс).