7 + 1 способ облегчить себе жизнь на кухне

10 января 2020 г.

Всем нам, так или иначе, приходиться готовить еду. Так почему бы не сделать этот процесс проще. Наши 7 подсказок (плюс бонус) вам в этом точно помогут.

  1. Чтобы быстрее порезать петрушку, укроп, лук и т.д., используйте чистые кухонные ножницы. Резать при этом можно сразу над ёмкостью, в которую планируется добавлять зелень. Это не только укорит процесс, но и избавит вас от необходимости искать место на столе для разделочной доски, а затем мыть её.

Режем шефскими ножницами зелень

  1. Чтобы каждый раз не размораживать весь кусок фарша, разделите его на небольшие части и только потом отправляйте в морозилку. Тогда сможете размораживать ровно столько, сколько необходимо для конкретного блюда.

Разделяем мясной фарш

  1. Если в разбитое яйцо попали кусочки скорлупы, перед тем, как их вытаскивать, смочите пальцы водой. Так вы легко извлечёте скорлупу, не нарушая оболочку желтка.

Готовим сырники, используя сырые яйца

  1. Для быстрой и аккуратной нарезки шампиньонов на ровные кусочки, используйте обыкновенную яйцерезку.

Мелко нарезаем шампиньоны не только ножом

  1. Снять цедру можно очень легко, если использовать картофелечистку. Это позволит не задеть белый слой (он не нужен для цедры) и добиться того, чтобы кусочки были аккуратными и ровными.

Срезаем цедру при помощи ножа-экономки

  1. Если вы любите готовить блюда с использованием белого и красного вина, можете предварительно заморозить его в формочках для льда. Во-первых, так гораздо проще рассчитывать нужно количество вина для блюда. Во-вторых, у вас всегда будет стратегический запас - без лишнего загромаждения кухни или холодильника открытыми бутылками.

Остатки вина разливаем не по бокалам, а по формочкам для льда

  1. Если делаете яичницу сразу на несколько человек, воспользуйтесь следующим способом: возьмите большой сладкий перец и разрежьте его на толстые кольца. Положите их на предварительно смазанную маслом сковороду, а сверху залейте яйца из расчета: одно яйцо – одно колечко перца. Такой приём позволит приготовить яйца аккуратно, легко разделить блюдо на нужное количество человек, а заодно сделает его весьма эффектным.

Яичница в сладком перце

БОНУС: Используйте, в том числе, не по назначению привычные предметы из кухонного арсенала: тёрку и френч-пресс. Как это сделать читайте здесь (про тёрку) и здесь (про френч-пресс).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru