Что такое кленовый сироп?

01 февраля 2016 г.

Самый главный кулинарный символ Канады – это, конечно же, кленовый сироп. Он любим нами, как нестандартная альтернатива разным джемам. Но что же он собой представляет, в чем его полезные свойства и какую роль он играет в мировой кулинарии?

Что такое кленовый сироп?

Кленовым сиропом принято называть концентрат сока из того самого кленового дерева. Он характеризуется, как тягучая жидкость полупрозрачного цвета с терпким приятным ароматом и безумно сладким вкусом.

По стандартам Канады, такая сладость должна состоять как минимум из 65% сахара. Но не искусственно добавленного, а именного того, который остается после выпаривания первичного сока. Как известно, сок из клена намного (почти в 10 раз) слаще распространенного в нашей стране березового. Не смотря на это, для создания 1 литра сладкого вещества, требуется переработать почти 40 литров сока из деревьев. Сырье добывается только на территориях США и Канады, поэтому продукт считается для России «экзотическим».

Источник womenis.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru