Хинкали, лобио, сациви, хачапури на мангале – в меню «Грузина» представлены как национальные хиты, так и менее известные, но от этого не менее вкусные блюда.
Готовится всё это великолепие под руководством Нонны Липартия – повара с 27-летним стажем работы. Большую часть блюд она взяла из своей родной кухни, остальное позаимствовала у стран-соседей. В обширном меню «Грузина» нашлось местечко для салатов из бакинских помидоров, из запеченной свеклы с козьим сыром, для нескольких видов кутабов и чебуреков. И, конечно, для вина – что за кавказское застолье без этого напитка? В ресторане представлена отличная подборка вин из Грузии, из Старого и Нового Света.
Ресторан работает на двух этажах в двух форматах. Первый этаж для тех, кто торопится. Здесь можно по-быстрому перекусить, а то и просто забрать еду и напитки с собой. А тех, кто никуда не спешит, хочет спокойно посидеть и насладится трапезой, ждут на втором этаже.
Видимо, желая сделать акцент на меню, владелец проекта Феликс Берман, не стал отвлекать гостей слишком ярким интерьером. Он сделал его по-европейски неброским, лаконичным, национальный колорит здесь обозначен лишь небольшими деталями. Однако благодаря панорамным окнам и высоким потолкам интерьер не кажется скучным.
Хотя, честно сказать, скучать здесь и так не придется. Интересное меню и демократичные цены вдохновляют и не оставляют времени на разные посторонние мысли.