Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.
Рис со шпинатом и изюмом - и гарнир, и блюдо для вегетарианцев
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. Рис со шпинатом и изюмом - еще и просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.
Рис со шпинатом и изюмом
Рис, хрустящие овощи и заправка - готовим сытный салат на работе
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.
Салат из риса с зеленью и каперсами
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом - поздний завтрак выходного дня
Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
Рис с курицей по иранской технологии
Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.
Курица с рисом по-ирански
Рисовый пудинг - завтрак, полдник и десерт
Ну, и конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы. Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника.
Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами