«… цель этой обновленной книги – пишут авторы в предисловии - способствовать формированию культуры российской кулинарии для нынешних поколений с учетом добрых традиций прошлого и современных требований к вкусному и, что особенно важно, здоровому питанию».
Создавался сей объёмный труд при участии известных поваров, диетологов, исследователей русской и советской кухни и, конечно же, специалистов Института Питания РАМН, а выпустило ее издательство "Эксмо".
В результате получилась солидная энциклопедия, где найдутся ответы на всё вопросы, связанные с организацией здорового питания: рецепты, советы, экспертная оценка.
Книга, предыдущие издания которой сыграли серьёзную роль в формировании кулинарных традиций и даже пищевой отрасли целой страны, подойдёт людям самого разного возраста и привычек. Молодежи понравятся модные и лёгкие в исполнении рецепты, старшее поколение сможет оценить изменения, которые произошли в кулинарии за последние десятилетия. Это универсальное издание, где можно найти ответы на все вопросы, связанные со вкусной и здоровой пищей.