В Европе это считается нормой – иметь в спальном районе не только супермаркеты, химчистки, детские площадки, но и приличные рестораны. В Москве же почти все хорошие заведения пока находятся в пределах Садового кольца.
Елена Сухинина – парнёр компании Hurma Management Group – решила изменить ситуацию, чтобы сделать город более комфортным. И для нового ресторана «Ви’н'вуд» выбрала Ленинский проспект.
Сначала ресторан работал в тестовом режиме: экспериментировали с меню, искали шеф-повара... Претендентов было много, но оказалось, что нужный человек всё это время находился буквально под боком – работал на кухне принадлежащего компании бара «Дорогая, я перезвоню...» в должности су-шефа. Это был Юрий Нечаев.
Он сразу предложил такой набор комбинаций и блюд, что стало понятно: вот человек, который идеально вписывается в концепцию нового проекта.
Шеф «Ви’н'вуда» с удовольствием экспериментирует со вкусами и сочетаниями. Брускетта с трюфельной пастой, салат с лососем и эстрагоном, паштет из говядины с мятой, салат с печёной грушей, творожным сыром и ржаными гренками – в меню можно отыскать неожиданные и любопытные блюда.
Так же внимательно и тщательно составлялась винная карта, которой занимался Андрей Абрамов – бар-менеджер I like wine.
Кстати, своё название ресторан получил не случайно. Ви’н'вуд – самый стильный, спокойный и приятный район Майами. Туда ездят отдыхать и наслаждать жизнью. Таким же местом, по задумке владельцев, должно стать для обитателей Москвы и новое заведение.