Как выбрать венские сосиски

29 ноября 2015 г.

ГОСТа на сосиски «Венские» не существует, их изготавливают по техническим условиям. Будьте внимательны! Недобросовестные производители могут использовать заменители мяса, растительный белок и прочие подобные добавки. В составе на первом месте должно стоять мясо – свинина и говядина, далее – соль и пряности. Возможно появление регулятора кислотности и небольшое количество нитрита натрия, обеспечивающего приятный розовый цвет сосискам

При покупке рассмотрите сосиски. Слишком светлые? Возможно, в них добавили куриное мясо. Блестят и покрываются капельками? Производитель переборщил с влагоудерживающими добавками, например, каррагенаном. Скользкие или морщинистые? Значит, не первой свежести. Срез неестественно красный? С красителями переборщили.

1. Сосиска должна быть цельной и плотно набитой.

2. Оболочка в идеале должна быть натуральной, не липкой, скользкой или треснувшей. Под ней не должно быть жировых подтёков.

3. Цвет продукта - от нежно-розового до светло-бежевого.

4. Сосиски должны быть длинными, в меру тонкими.

5. Срок хранения сосисок зависит от качества оболочки, которая в угоду производства бывает и искусственной. Если оболочка непрозрачная полиамидная, хранить такой продукт можно не более 6 суток. Если сосиски продаются в вакуумной упаковке, то их срок годности увеличивается до 20 суток. Главное, чтобы температура в холодильнике при этом не превышала 6 °С. Продукт в натуральной оболочке будет оставаться свежим только 72 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru