Чем именно полезны 11 самых популярных сухофруктов

18 марта 2020 г.

Сухофрукты активно используют в кулинарии и едят просто так. Из них варят компоты и готовят сладкие супы, их добавляют в салаты и мясные блюда, используют для приготовления каш и смесей для мюсли, украшают ими выпечку и десерты. И всё это не только ради их интенсивного вкуса, но и ради пользы для здоровья

Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Они помогают избавиться от отеков, придают силы, улучшают настроение и снижают тягу к курению.

Бананы. Источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь.

Груша. Плоды груши сохраняют при сушке почти все биологически активные вещества. Компот из сушенных груш избавляет от застарелого колита, а также повышает сексуальную активность.

Дыня. Обладает хорошим тонизирующим, мочегонным, желчегонным, общеукрепляющим, противовоспалительным действием. Способствует выведению из организма холестерина, положительно влияет на обмен веществ. Особенно полезной считается дыня для людей, перенесших заболевание печени

Изюм. Полезен всем, особенно светлый – он содержит много калия и фосфора. Такой состав помогает во время напряженной интеллектуальной работы. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

Клубника. Сушеная ягода сохраняет все свои полезные свойства целых два года. В ней много пектиновых кислот, способствующих выведению из организма шлаков. Ягоды — мощный антидепрессант.

Курага. Хороша для сердца и сосудов. В ней много калия и антиоксидантов. Выводит из организма вредный холестерин, полезна в борьбе с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

Финики. Способны победить простуду с высокой температурой. Один из немногих сухофруктов, с большим запасом витамина В5 — для здоровья и красоты волос и ногтей.

Черника. Лидер по содержанию витамина А, нужного для отличного зрения. Снижает уровень сахара в крови — полезна тем, кто болеет диабетом.

Чернослив. Большой запас клетчатки улучшает пищеварение. Полезен при авитаминозе и малокровии.

Яблоки. Самые низкокалорийные сухофрукты, хороши для замены вездесущих чипсов и сухариков.