ПОСУДА
Что нужно. Разноцветные миски из пластика среднего размера.
Почему. Пластиковая посуда не бьется и к тому же она лёгкая. А вот деревянные миски лучше не использовать. Они хоть и устойчивые к ударам, но по сравнению с пластмассовыми довольно тяжелы. Взрослый человек такой вес не заметит, а вот малыш может получить синяки.
ДРУГОЙ ИНВЕНТАРЬ
Что нужно. Небольшой ножик с яркой ручкой и закругленным лезвием. Четырехсторонняя тёрка с силиконовой ручкой и ножками. Другие приборы - пластиковые или деревянные.
Почему. Для безопасности и удобства малыша. Маленький нож удобно держать в руке, а четырёхстороння терка с силиконовыми вставками устойчива и не скользит.
ПРОДУКТЫ
Что нужно. Любые мягкие продукты, которые легко режутся. Например, сыр, сваренные вкрутую очищенные яйца, помидоры и тому подобное.
Почему. Во-первых, ножом, которым будет орудовать ребёнок, всерьёз что-то разделывать неудобно. Это может разозлить малыша и снизить его энтузиазм. Во-вторых, у детей еще не очень хорошая координация и пытаясь порезать что-то твёрдое, малыш может не рассчитать, сделать неудачное движение и удариться, а иногда и вовсе упасть.
ОДЕЖДА
Что нужно. Одежда, которая легко отстирывается. И обязательно детский фартук – идеально, если вы выберете его вместе с ребёнком.
Почему. Собственно, малыш запачкается как с фартуком, так и без. Поэтому и нужна одежда, которую не жалко. Зато с фартуком маленький повар почувствует себя более солидным, взрослым и ответственным за свою часть работы на кухне.