На пересечении Садового кольца и Тверской улицы сохранилась городская усадьба 1750 года постройки, в которой в XIX столетии проживала сестра Федора Ивановича Тютчева со своим мужем, поэтом Николаем Васильевичем Сушковым. Владельцы ресторана решили оставить стены и перекрытия здания в первозданном виде, т.к. здесь даже кирпичи представляют собой настоящую историческую ценность - оттиски на них свидетельствуют, что они изготовлены в 1812 году!
«Salottо» в переводе с итальянского – салон. И название полностью оправдывает себя, ведь в ресторане всего 25 посадочных мест, а владелец траттории Роман Чечилян (его предки придумали сыр "чечил") по-европейски лично встречает гостей и рассказывает о блюдах дня, которые постоянно обновляются. В меню: равиоли с различными начинками, пицца, мясо на гриле, вкуснейшее фермерское мороженое с березовым соком или белыми грибами.
С 29 октября по 9 ноября здесь пройдут гастрономические гастроли итальянского шефа Луиджи Чента. Он был персональным поваром Адриано Челентано и Сильвио Берлускони. Но самым главным своим успехом Луиджи считает работу на королевской яхте "Британия", во время средиземноморского свадебного круиза Принца Чарльза и Принцессы Дианы в 1981 году. Его белое ризотто впечатлило Леди Ди и стало визитной карточкой Луиджи. Скоро оно появится и в меню Salotto.