Мастер-класс Елены Усановой и декоратора Оксаны Пантелеевой по осенней сервировке стола

05 октября 2015 г.

29 сентября в кулинарной студии телеведущей Елены Усановой Handmadefood Kitchen состоялась первая встреча, объединяющая эстетику гастрономии и декорирования. Мастер-класс по осеннему декору стола проводила Оксана Пантелеева.

29 сентября в кулинарной студии телеведущей Елены Усановой Handmadefood Kitchen состоялась первая встреча, объединяющая эстетику гастрономии и декорирования. Мастер-класс по осеннему декору стола проводила Оксана Пантелеева.

Необычный праздник в обычный вторник устроили телеведущая Елена Усанова и декоратор Оксана Пантелеева в кулинарной студии Handmadefood Kitchen, которая расположена в ресторане «Дубрава». В студии царила теплая дружеская атмосфера, которая настраивала на непринужденное неформальное общение.

Вечер начался со вступительного слова Елены Усановой и дегустации вин от винодельческого хозяйства «Лефкадия» . Гости узнали об особенностях и интересных фактах, связанных с производством вина, а также попробовали каберне совиньон, мерло и шардоне.

Во время дегустации вина и сыра, гости совершили гастрономическое путешествие со вкусом осени. Кстати, в качестве дополнения к вину, Елена Усанова лично собрала виноград всех используемых в вине сортов на Даниловском рынке. Но крупнейший рынок Москвы порадовал не только закусками, но и овощами для необычного декора. Для осеннего оформления стола Елена Усанова нашла в ассортименте рынка еще и необычные тыквы.

За бокалом вина Елена и Оксана рассказали об осеннем декоре стола и показали на примере обычной тыквы, как превратить простой овощ в вазу для цветов или сухих листьев. Составленная композиция послужила вдохновением ко второй части вечера, посвященной сервировке стола.

Центровым элементом интерьера ресторана «Дубрава» стал уже сервированный стол от Оксаны Пантелеевой, где она, с помощью посуды из новой коллекции Интерьерной лавки «Ботанический сад» создала осеннюю композицию, изящно сочетая фактуры осенних овощей, натурального текстиля и флористическую композицию из осенней листвы. Завершающим штрихом сервировки стал томик стихов, настраивающий на лирический осенний лад.

Затем после небольшой вводной теоретической презентации, два участника, отобранных случайным образом среди гостей, соревновались в осенней сервировке стола, а победителей ждали призы и подарки от партнеров мероприятия. Кроме того, по результатам аукциона визиток, несколько счастливчиков ушли домой с приятными подарками от Даниловского рынка, Интерьерной лавки, Лефкадии и компании FUGA.(Марка товаров для дома, сделанных вручную: кухонная утварь, посуда и предметы декора из разных материалов, в первую очередь — из дерева).

Завершался вечер чашкой чая все в том же ресторане. Гости уже успели подружиться и разговориться, а чай стал логическим финалом вечера. Такой простой, но в то же время необычный формат встречи пришелся по душе всем присутствующим, что может означать только то, что следующий волшебный вечер в гостях у Елены Усановой не за горами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Мастер-класс по декорированию яиц

Цвет коричневых яиц изменить сложно, но зато их можно очень интересно декорировать! Причем, с помощью подручных средств, которые вы легко найдете у себя дома. Мы предлагаем вам 3 разных варианта: украшение из кружевной ленты, пасхальные зайчики и украшения для пасхального деревца. А дальше фантазируйте сами!

Бесплатные мастер-классы "Гастронома" на фестивале "Золотая осень"

С 7 по 9 октября в самом центре Москвы на Манежной площади Кулинарная студия "Гастрономъ" проведет серию бесплатных мастер-классов в рамках фестиваля "Золотая осень". Сытные и вкусные блюда вместе с вами приготовят лучшие шеф-повара студии и журнала "Гастрономъ".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru