Перчик «с дымком»

10 сентября 2015 г.

Друзья, если вы любите аромат и вкус копченого, но понимаете, что частое употребление в пищу соответствующих продуктов все же не желательно, то этот невероятно вкусный и полезный перчик как раз для вас!!

Познакомилась я с новым вкусом в Испании, хотя позже выяснилось, что перец с характерным ароматом копченостей является традиционным блюдом мексиканской кухни!

Называют его Чипотле!

Чипотле - это производное от слова чилпоткли, на языке индейцев - высушенный на дыму перчик чили, а если проще и точнее - перчик халапеньо!

Перец, приобретенный мной в Испании, по внешнему виду не имеет сходства с мексиканским чипотле и вкус у него более мягкий - не такой обжигающий - что радует)

Поэтому блюда , приготовленные с ним, не обжигают и остротой не перебивают другие вкусы!

Где можно использовать Чипотле? Да - везде!

Добавлять в салаты, готовить всевозможные супы, гарниры!

В целом, поле деятельности для творчества - обширно!

А что самое приятно - получаем удовольствие не только от вкуса но и от пользы - так как в чипотле сохраняются и белок и витамины даже после сушки!

Перец улучшает пищеварение и является прекрасным антиоксидантом!

Пробуйте на здоровье, Друзья, и приходите за рецептом вкусного супчика ПУЧЕРО в раздел «рецепты» - «добавь к обеду» ;)