Познакомилась я с новым вкусом в Испании, хотя позже выяснилось, что перец с характерным ароматом копченостей является традиционным блюдом мексиканской кухни!
Называют его Чипотле!
Чипотле - это производное от слова чилпоткли, на языке индейцев - высушенный на дыму перчик чили, а если проще и точнее - перчик халапеньо!
Перец, приобретенный мной в Испании, по внешнему виду не имеет сходства с мексиканским чипотле и вкус у него более мягкий - не такой обжигающий - что радует)
Поэтому блюда , приготовленные с ним, не обжигают и остротой не перебивают другие вкусы!
Где можно использовать Чипотле? Да - везде!
Добавлять в салаты, готовить всевозможные супы, гарниры!
В целом, поле деятельности для творчества - обширно!
А что самое приятно - получаем удовольствие не только от вкуса но и от пользы - так как в чипотле сохраняются и белок и витамины даже после сушки!
Перец улучшает пищеварение и является прекрасным антиоксидантом!
Пробуйте на здоровье, Друзья, и приходите за рецептом вкусного супчика ПУЧЕРО в раздел «рецепты» - «добавь к обеду» ;)