Сезон черешни в баре «Стрелка»

23 июля 2015 г.

На «Стрелке» всегда придерживаются принципа использования сезонных продуктов. Благодаря этому в июле меню пополнилось несколькими новыми блюдами и напитками с черешней.

Бренд-шеф бара Режис Тригель представил сезонный пирог с черешней (350 рублей), к которому также подаются кнели из мороженого, украшенные свежей мятой и фисташками. «Состав сезонного пирога обновляется каждый месяц. Мы используем одну и ту же основу из тонкого песочного теста, миндального и заварного сливочного крема и дополняем ее самыми вкусными фруктами или ягодами текущего сезона», — рассказывает Режис Тригель.

Бар-менеджер «Стрелки» Сергей Чесноков также ввел две новые позиции в июле: черешневый айс кофе (250 рублей) и черешневый пунш (450 рублей). В Cherry Ice Coffee деликатно сочетаются вкус эспрессо и сочность черешни, а в коктейле Cherry Punch мякоть черешни миксуется с бурбоном, малиновым ликером Шамбо и Амаро, что придает напитку насыщенный летний вкус.

Сезон черешни продлится на «Стрелке» до конца июля. В августе сезонные блюда и напитки будут готовиться на основе инжира и дыни.


Бар «Стрелка»
Берсеневская наб., д. 14, корп. 5
Тел.: +7 (495) 771-74-16
https://facebook.com/BarStrelka
http://barstrelka.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Нужно лишь черешню замариновать.

В 20 раз полезнее черники: ешьте эти ягоды каждый день

Эксперты Роспотребнадзора назвали ягоды, которые намного полезнее для глаз, чем популярная черника.

Ягодный табуле

Ягодный табуле – вариация на тему известной закуски, очень популярной во многих ближневосточных странах. Основным ингредиентом в нем обычно выступает булгур, иногда – кускус. Мы предлагаем приготовить его из киноа с клубникой и черешней. Злак, который инки называли «золотым зерном», считается хлебной зерновой культурой, но по вкусу больше похож на рис. Правда, в отличие от последнего, эта крупа более богата витаминами и микроэлементами. Чаще всего ее добавляют в салаты и сладкие блюда. Поэтому в этом рецепте главный продукт древних индейцев– идеальный вариант. Традиционную заправку с оливковым маслом замените на смесь лимонного и апельсинового сока, приправленную медом и цедрой апельсина. Не забудьте добавить немного любимых орехов, например, грецких, миндаля или фундука, и пряных трав – мяты и зеленого базилика. Благодаря такому составу табуле получится не только сытным, но и максимально полезным. Подавать его можно, например, на завтрак вместо привычной (и, возможно, надоевшей за зиму) овсянки. А если красиво уложить в небольшую круглую форму, выйдет самый настоящий летний десерт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru