Совладелец крупной кейтеринговой компании Resto Cross Евгений Васильев давно мечтал об открытии собственного проекта. И вот открыл небольшое уютное кафе с большими окнами в пол, которые заметно расширяют пространство и даже внешне делают его похожим на большую «стеклянную» банку. В меню - чуть более пятнадцати позиций, и абсолютно все - в банках: тартар из говядины с авокадо и гречкой, домашняя панна-котта из моцареллы и песто, сет паштетов, в который входит террин из кролика с потрошками и можжевельником, риет из утки с зеленым перцем и паштет из свинины с фундуком. На горячее предлагают мясо, рыбу и птицу: окунь, запеченный в соли, ягненок с кус-кусом, хрустящая перепелка с перловкой и два вида ризотто: свекольное с палтусом и спаржей и с тыквой и уткой. На десерт - отличный морковный пирог. Цены на все блюда очень даже человеческие - 300 - 450 руб.
В барной карте – более тридцати позиций вин тоже по весьма демократичным ценам. Есть интересные сорта крафтового пива и сидра. Со временем появятся коктейли, которые здесь будут готовить исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления химических сиропов.
В планах создателей – открыть несколько «Банок» по всей Москве, вторую – уже этим летом.