Мария, почему именно этот рецепт?
Совсем скоро Новый Год, а в канун этого праздника вся семья ждёт от меня именно этот вкуснейший пирог – так повелось уже давно.
Мы знаем, что вы ведете здоровый образ жизни. Позволите ли вы себе чуть-чуть нарушить правило в новогоднюю ночь и выпить шампанского?
Это ведь традиция – звон бокалов с шампанским в полночь под бой курантов. Один бокала шампанского можно себе позволить в праздник, а вообще я веду здоровый образ жизни и алкогольным напиткам предпочитаю витаминные коктейли, свежевыжатые соки и травяные чаи.
Помимо заботы о здоровье, Вы следите за фигурой, но все же позволите себе кусочек своего праздничного пирога?
Сложно отказать себе в таком удовольствии – в Новый Год можно себе позволить, но в будничном режиме я бы заменила чем-нибудь низкокалорийным.
В правильном питании, как утверждают диетологи, важен завтрак. Стандартный ассортимент – хлопья, каши, творог. Какой завтрак предпочитаете Вы?
Мюсли и тонизирующий бодрящий травяной чай.
Мария, сложно даже представить вашу загруженность. Удается ли Вам правильно питаться в течение насыщенного рабочего дня?
Конечно, я стараюсь. Необходимо питаться по системе, кушать несколько раз в день полезные продукты и не принимать пищу за несколько часов до сна. В принципе, каноны просты. Ну и, конечно, мне, как публичному человеку, очень важно свежее дыхание, особенно после приема пищи. Честно говоря, для меня явилось открытием то, что мой стоматолог для этих целей посоветовал мне использовать ополаскиватель для полости рта. Я раньше не предполагала, что он может быть так эффективен. Для себя я выбрала ополаскиватель Colgate с экстрактами ромашки и облепихи – настоящих алтайских трав.
Что Вам помогает в течение всего дня быть в отличном расположении духа?
Важно, в первую очередь, прекрасно себя чувствовать. Для этого, по моему мнению, необходимо вести здоровый образ жизни – правильно питаться, проводить как можно больше времени на свежем воздухе, поддерживать физическую форму, насыщать организм витаминами. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
Пирог с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 0,5 стакана чернослива (без косточек);
- 0,5 стакана кураги;
- горсть очищенных грецких орехов;
- горсть изюма;
- 4 ст.ложки муки;
- 5 яиц;
- сахар (по вкусу);
- коньяк (по желанию и по вкусу);
- 50 г горького шоколада.
Способ приготовления
Перемешать чернослив, курагу, орехи, изюм и высыпать в форму, в которой будет запекаться пирог.
Взбить миксером муку с яйцами и сахаром, затем залить получившейся смесью орехи и сухофрукты, помещенные в форму.
Пирог запекать в духовке 35-40 минут до его подрумянивания.
Готовый пирог аккуратно пропитать коньяком и посыпать сверху тертым горьким шоколадом.
В центр пирога можно положить крупную ягоду клубники.