Автором дизайна и интерьера является художница Мюриэль Руссо, парижанка в 13-м поколении. Именно она добилась того, что кафе Жан-Жак получилось таким французским: шкафы-витрины, заставленные бутылками, зеркала, небольшие столики с бумажными скатертями, на которых можно рисовать карандашами, французский шансон и живая музыка по вечерам (скрипка, фортепьяно и аккордеон).
За прошедшее время бистро превратилось в сеть: открылись ещё несколько точек в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме всего прочего, Жан-Жак стал первым французским винным баром в Москве: в барной карте всегда присутствовали 90 позиций разнообразных вин, настоящий сидр и крепкий кальвадос.
В честь юбилея в сети Жан-Жак запустили новое меню, французский стиль блюд которого теперь достигается не за счет подачи деликатесов, а благодаря аккуратному использованию простых продуктов, характерному для классического французского бистро. Гостям будут предложены впервые появившиеся в меню запеченные овощи с мясом по-провансальски, а также курица, тушенная в томатном соусе с эстрагоном. В меню остались хорошо знакомые гостям Жан-Жак блюда, приготовленные по старым добрым рецептам: стейк на крутоне, тушеная говядина по-бургундски, половинка цыпленка с розовым перцем и специями.
До конца ноября в кафе проходит праздник Божоле нуво. Гости Жан-Жака могут продегустировать вино и стать участниками праздничных гуляний.