Факты о кабачках
- Существует легенда о происхождении кабачков. Жены ушедших в море рыбаков молили богов о том, чтобы те даровали плод: мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. Боги услышали просьбы женщин и даровали им такое чудо — кабачки.
- Кабачки низкокалорийны, всего 23 килокалории на 100 грамм.
- Эти плоды богаты антиоксидантами, которые разрушаются при термообработке. На основе исследований испанских ученых выяснено, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются его полезные свойства, признаны запекание в духовке и в СВЧ-печи.
- Доказано, что, благодаря употреблению в пищу кабачков, можно успешно бороться с сединой.
- Не пренебрегайте цветами кабачков: жарьте их, запекайте в пицце и пирогах, варите с ними супы, добавляйте в салаты.
- Если наносить на кожу маски из кашицы кабачков, можно ее осветлить, тонизировать, добившись видимого эффекта омоложения. Особенно такие маски полезны для сухой и загрубевшей кожи.
- В кабачках содержится много витаминов (С, А, Е, Н, группа витаминов В, РР и бета-каротин), необходимых микроэлементов (железо, кальций, цинк, калий и магний) и минеральных солей.
- Отварные кабачки — лучшее питание для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Кабачок можно давать в виде пюре ребенку, начиная с 6 месяцев.
- Кабачки обладают детокс-эффектом (помогают организму эффективно очищаться от шлаков и токсинов).
- Диетологи рекомендуют включать эти плоды в антицеллюлитную диету: стимулируя выведение лишней жидкости и токсинов, они способствуют разглаживанию кожи.