Как приготовить куриное суфле. Простой рецепт

Анастасия Бубнова
01 сентября 2014 г.

Наступила осень, а значит, начался новый учебный год и непростой период грядущих простуд. Чтобы этот сезон запомнился только хорошими впечатлениями у вас и ваших детей, предлагаем простой и полезный для школьников рецепт — куриное суфле с сельдереем.

5 причин приготовить это блюдо:

  1. Мясо курицы легко усваивается.
  2. Куриное филе содержит большое количество фосфора, необходимого для роста клеток (особенной костной ткани и зубов), концентрации внимания и улучшения работы мозга.
  3. Сельдерей способствует укреплению иммунитета.
  4. Сельдерей благоприятно влияет на нервную систему, обладает успокаивающим эффектом.
  5. Полезные свойства сельдерея проявляются в большей степени при употреблении его с мясными блюдами.

Наш маленький повар
Гостем редакционной кухни gastronom.ru стал 6-летний Виталий Анненков. Нам очень повезло! Виталий любит не только вкусно есть (любимыми блюдами мальчик назвал блины и домашнее мороженое), но и готовить: оказывается, он часто посещает с мамой Ириной кулинарные мастер-классы и дома активно помогает на кухне.
При этом Виталий успевает заниматься спортивными бальными танцами, верховой ездой, тхэквандо и дайвингом, катается на роликах. Стоит ли говорить, что готовый ко всему новому, малыш любит путешествовать?!

Не успев познакомиться, Виталий тут же начал танцевать под музыку, игравшую у нас на кухне для настроения. Ну что ж, отличное начало для приготовления нашего полезного, вкусного и простого рецепта!

Нам понадобились такие продукты (4-6 порций):

Сначала Виталий занялся подготовкой сельдерея: очистил его корень от кожуры и нарезал крупными кусками. Затем наш маленький повар положил корень сельдерея в сотейник, залил кипящей водой и варил до мягкости (по времени это заняло примерно 20 минут).

Готовое растение Виталий вынул из отвара и растолок в нежнейшее пюре.

После настала очередь куриное филе. Наш гость пропустил его через мясорубку.

Полезный совет: мясорубка должна быть с самой мелкой решеткой. Если у вас есть кухонный комбайн, измельчить филе можно и в нем.

В предварительно разогретую сковороду Виталий положил сливочное масло, затем добавил мелко нарезанный лук и жарил его на среднем огне до прозрачности (как правило, такой эффект достигается через 5 минут).

Слегка остуженный лук Виталий перемешал с измельченным куриным филе и пюре сельдерея, затем получившуюся смесь посолил, поперчил (здесь все по вкусу!), добавил мускатный орех и рисовую муку и снова все тщательно перемешал венчиком.

Полезный совет: рисовую муку можно приготовить самим. Для этого нужно просто измельчить в кофемолке рис крахмалистых сортов (рис для суши или рис для ризотто) или рисовые хлопья быстрого приготовления.

Виталий взбил яйца со сливками и аккуратно перемешал с полученным ранее фаршем.

Затем Виталий смазал формочки для суфле маслом, поставил их в глубокий противень, налив немного воды на его дно. Теперь осталось только выложить фарш в формочки и запекать их в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

Полезный совет: подавайте суфле теплым или остывшим. Получившееся блюдо можно дополнить зеленым горошком или простым салатом из помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru