Как приготовить сморчки

Анна Людковская
28 апреля 2016 г.

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой и тяжелыми восточными специями. А у телячьего языка нежное, тающее во рту мясо, оно как нельзя лучше подойдет к сморчкам.

Язык нужно просто сварить с любыми овощами и специями для аромата, снять белую кожицу и порезать ломтиками. И за каких-то десять минут приготовить соус.

К грибам я добавила сливок, чтобы придать постному вкусу языка округлости. И влила в соус рюмку коньяка — подчеркнуть царский вкус сморчков. По желанию можете добавить немного муки для загустения.

4 порции

Активное время приготовления 20 минут, пассивное – 1,5-2 часа

Что нужно:

Для соуса:

Что делать:
Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите белую кожу.

Сморчки порежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы, чеснок и жарьте 3-4 минуты. Всыпьте муку, стараясь покрыть ею все грибы, затем размешайте и добавьте коньяк. Приправьте солью, перцем и влейте сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снимайте с плиты.

Порежьте язык ломтиками и сверху полейте соусом из сморчков. Украсьте шнитт-луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru