Порций: 2
Что нужно:
200 г постной бескостной говядины
150 г редьки
100 г корня сельдерея
100 г моркови
½ стакана говяжьего бульона
50 г мягкого творога 0% жирности (в тубе)
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. крахмала
1-1½ ч. л. острой горчицы
Что делать:
Нарежьте говядину на тонкие полоски и слегка обжарьте в растительном масле. Мелко нарежьте редьку, морковь и сельдерей, добавьте в мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте и потушите на среднем огне под крышкой до готовности. Снимите с огня.
Смешайте бульон с крахмалом и творогом. Положите в кастрюлю (или в глубокую сковороду) мясо и овощи и залейте этой смесью. Держите на огне в течение 1 минуты, затем добавьте горчицу и мелко нарезанную петрушку по вкусу.
Подавайте на стол со свекольным салатом, заправленным лимонным соком и посыпанным тыквенными семечками.