Порций: 2
Что нужно:
- Сухие листы теста для лазаньи – 60 г
- Шпинат – 300 г
- Творог жирностью не менее 20% – 60 г
- Любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 100 г
- Пармезан – 15 г
- Базилик – 5 веточек (если нет зеленого, возьмите фиолетовый)
- Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Что делать:
Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи.
Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200С (или до полной готовности рыбы).