Это не пыточный станок, как может показаться на первый взгляд, а практичный кухонный аксессуар для запекания мяса и птицы от канадских дизайнеров Сuisipro. Решетка с антипригарным покрытием складывается и закрепляется с помощью длинной шпильки-чеки.
Польза очевидна: во время запекания решетка помогает держать форму как целого куска мяса или курицы, так и фаршированного. В нее легко помещается до 11 кг сырого продукта. У решетки имеются ножки: во время запекания лишний жир будет собираться в поддоне. Запеченный продукт легко достать и переложить на сервировочное блюдо. Для практичного хранения решетка разбирается и складывается.
Запекаем мясо – рецепты:
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№08 (79) 2008
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№01 (99) январь 2008
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (60), 2007
Ростбиф: рецепты
Ростбиф
Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. См. далее...
Иллюстрации: www.williams-oliver.ru