Продукты, защищающие от ультрафиолета

Идель Линькова
19 июля 2017 г.

От вредного воздействия ультрафиолета защищает не только косметика, но и продукты. Не все, но некоторые. Рекомендуется использовать в комплексе с солнцезащитными средствами. Список прилагается.

1. Перец красный и желтый. В нем много каротина, который в организме превращается в витамин А, препятствующий повреждению клеток.

2. Томаты. Богаты антиоксидантом ликопином, помогающим нейтрализовывать воздействие солнечных лучей на организм.

3. Арбузы. Тоже содержат ликопин.

4. Куркума. Источник полифенола куркумина, замедляющего фотостарение плюс улучшающего работу мозга и повышающего иммунитет.

5. Какао и зеленый чай. Кладезь эпигаллокатехина, улучшающего состояние кожи и обладающего антираковыми свойствами.

Внимание! Еда едой, но сначала - косметика. Нежиться на пляже, не обмазавшись предварительно солнцезащитным кремом - мягко говоря, неразумная практика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В России предлагают ввести штрафы за бесплатную раздачу просроченных продуктов

Законопроект, согласно которому фонды и благотворительные организации могут быть оштрафованы за раздачу просроченных продуктов, подготовили депутаты «Единой России» для внесения в Госдуму РФ. Парламентарии хотят представить его на весенней сессии.

Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

Россия производит 1 млн. тонн говядины, и еще столько же необходимо закупать за границей. Но на данный момент никто из российских игроков не делал закупки мяса по новым ценам.

Ученые назвали 5 продуктов, которые многие моют перед приготовлением, и совершенно напрасно

Британские ученые рассказали, почему некоторые продукты лучше не мыть перед приготовлением. И это не очередная шутка про ученых мужей из Туманного Альбиона, а вполне серьезное исследование сотрудников Оксфордского университета.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru