Совет дня: Ешьте рыбу сырой или готовьте на пару

02 июля 2014 г.

Уже, пожалуй, все знают, что морская рыба весьма полезна для здоровья, потому что содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Однако сколько бонусов вы извлечете из каждого кусочка, зависит о того, как вы эту рыбу приготовили.

Врачи полагают: если регулярно, 2-3 раза в неделю, включать в меню морскую рыбу, существенно уменьшаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, лучше работает мозг, повышается настроение и жизненный тонус.
Однако если вы кладете на тост ломтик соленого лосося, имейте в виду – это не самое лучшее, что вы могли сделать для себя сегодня. Засол – не самый оптимальный способ приготовить рыбу с точки зрения здорового питания.

Датские ученые составили рейтинг способов готовки рыбы. Вот что у них получилось.

1. Сырая рыба
2. Приготовленная на пару
3. Жареная
4. Копченая
5. Маринованная
6. Соленая

Разумеется, у чемпиона, сырой рыбы, есть свои минусы – суши, например, можно есть только в проверенных местах, будучи уверенным в высоком качестве исходного сырья и любви к гигиене местных поваров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru