Начнём с тыквы. Чтобы превратить тыкву в страшный джеков фонарь, возьмём в руки большой длинный нож. Можно, конечно, воспользоваться и зубчатым ножом для хлеба, перевернуть тыкву набок и аккуратно, ровно отпилить её верхушку. Однако настоящий романтик никогда так не поступит. Напротив, нам нужен длинный острый нож — такой, как у мясника, смачно кромсающего здоровые куски говяжьей туши. Точным движением руки рассекаем твёрдую корку тыквы и срезаем верх плода. Затем вычищаем волокна, семечки и мякоть (из которой, кстати, можно приготовить традиционную «хэллоуинскую» тыквенную выпечку — например, английский тыквенный пирог).
Теперь вооружимся маленьким ножом с коротким лезвием. С его помощью вырезаем в твёрдой тыквенной корке глаза, нос и зловещую улыбку.
Кстати, фонарь в виде тыквы — американская выдумка. Англичане, придумавшие Хэллоуин, ещё несколько десятилетий назад накануне Хэллоуина вырезали страшные рожицы на свекле, картошке . А ещё тыкву можно заменить или гирляндой из зеленых, желтых и красных перцев. Так что смело доставайте продукты из холодильника, берите в руки маленький нож и приступайте резьбе «по овощам».
Страшные рожицы готовы. Теперь нам понадобятся свечи. Забудьте о сентиментальных тонких разноцветных свечках — вы покупали их совсем для другого праздника и, видимо, забыли вовремя использовать. Ханукальные и геммороидальные тоже оставьте в покое. Для Хэллоуина нужны свечи солидные, толстые, крепкие, чтобы горели всю ночь.
Одну из свечей помещаем в полую тыкву: по поверьям, огонёк отпугивает злых духов. Остальные свечи расставьте по всему дому. И на стол не забудьте: свеча в Хэллоуин – обязательный элемент сервировки.
Вы привыкли к белоснежным скатертям на праздничном столе? Не пойдёт. Чёрная скатерть, чёрные салфетки, тарелки из тёмного стекла — вот настоящий кошмар! В Хэллоуин даже обыденный кухонный инвентарь превращается в наводящие ужас адские декорации. А вполне безобидные блюда складываются в леденящее душу кошмарное меню.
Роль крови будет выполнять томатный сок. Его можно не только пить, но и использовать в сервировке стола. Возьмите обычные одноразовые латексные перчатки, наполните их томатным соком, разбавленным водой, поместите в морозилку. Когда вода превратится в лед, снимите перчатки, получившиеся ледышки положите в ведерки для вина — среди обычных кубиков льда.
Но и это ещё не всё. Добавим хоррора. Воткните топорик для рубки мяса в разделочную доску, предварительно смазанную тем же томатным соком. Поместите эту жуткую композицию в самый центр стола.
Декорации готовы. Добро пожаловать в ад!