Куриные грудки под томатно - банановым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
соль
черный перец молотый – 1/4 ч. л.
курица (филе грудки) – 800 г
зеленый лук – 6 шт
чеснок – 3 шт
лук репчатый – 1 шт
черный перец горошком – 4 шт
масло оливковое – 2 ч. л.
перец красный сладкий болгарский – 1 шт
бананы – 1 шт
помидоры – 2 шт
карри порошок – 1 ч. л.
Шаг 1
Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить 5-7 минуты, после этого переложить в миску и оставить. Курицу нарезать мелко кубиками , обжарить на оливковом масле , на большом примерно 5-7 минут. Ошпарить томаты кипятком и снять с них шкурку, нарезать их максимально мелко и переложить к обжаренному луку в миску. Банан перемолоть в блендере вместе с чесноком и добавить в миску к томатам и луку. Перемешать все содержимое миски и добавить, порошок карри, перец чили и черный молотый перец, а так же ложку оливкового масла и пол чайной ложки соли, после этого вылить смесь к курицы и томить на не большом огне под крышкой 30 минут, за 20 минут до готовность добавить перец горошек и зеленый лук.