Пирог Калитки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
молоко
масло сливочное
картофель – 5 шт
яйцо – 2 шт
Для теста
яйца – 1 шт
Для теста:
мука пшеничная – 1, 5 ст
масло сливочное – 100 г
густая сметана – 200 г
соль – 1/2 ч.л.
мука ржаная – 2 ст
Шаг 1
Картофель сварить в мундире. Почистить. Растолочь в пюре, добавить горячее молоко и сливочное масло. Когда остынет, вбить яйцо. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Чтобы тесто в калитках не было сухим добавить размягченное сливочное масло. Размешать все миксером. Убрать в холодильник примерно на час. Доставать тесто частями. (Поделить на части, сделать одну, достать из холодильника другую). Из теста формируем колбаску, делим ее на равные части. Далее раскатываем в овальную форму, как на пироги. Кладем в центр начинку. (Пюре на калитки раскладывать холодным, иначе тесто начнет таять.) Аккуратно защипываем края. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Кладем в горячую духовку. Выпекать при 200 °C, 25-30 минут.