Лук-порей в беконе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
тонкие полоски бекона – 6 шт
чернослив – 6 шт
сметана – 100 г
сливки жирностью 20% – 100 мл
морковь – 1 шт
яблоко – 1 шт
петрушка – 1 пучок
соль
мука – 1 ст. л.
лук-порей – 2 стебля
российский сыр – 100 г
Шаг 1
Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 3
Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить, положить на каждый по 1 полоске бекона.
Шаг 4
Вновь надеть листья с беконом на стебель, каждый раз немного сдвигая положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 °С. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего порубить небольшими кусочками.
Шаг 6
Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15–20 мин.