Лук-порей в беконе

16 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки сыр морковь яблоки мука рецепты со сметаной лук-порей чернослив закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тонкие полоски бекона – 6 шт

чернослив – 6 шт

сметана – 100 г

сливки жирностью 20% – 100 мл

морковь – 1 шт

яблоко – 1 шт

петрушка – 1 пучок

соль

мука – 1 ст. л.

лук-порей – 2 стебля

российский сыр – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 3

Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить, положить на каждый по 1 полоске бекона.

Шаг 4

Вновь надеть листья с беконом на стебель, каждый раз немного сдвигая положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 °С. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего порубить небольшими кусочками.

Шаг 6

Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru