Стейк из говядины с медальонами из баклажанов

08 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры укроп говядина яйца лук болгарский перец баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина – 700 г

мука пшеничная

баклажаны – 1 шт

листья салата – 1 пучок

коньяк (или бренди) – 50 мл

яйцо – 2 шт

болгарский перец разных цветов – 3 шт

чеснок – 1 шт

помидоры черри – 300 г

лук репчатый – 500 г

укроп – 1 пкчок

масло оливковое

черный перец, кориандр, черная зира, тимьян, соль, орегно

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного ( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок. Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа. Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим. В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Достаём нашу говядину из лукового маринада. Из красного болгарского перца вырезаем сердца. Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180°C. Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла. Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку. Мясо обмазываем оливковым маслом, Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем) Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять. Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса. Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов. Наливаем охлаждённого сухого красного вина, Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца. 6.Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru