Сердце по-русски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соленые корнишоны – 4 шт
зелень,коренья,пряности
сердца говяжьи – 4 шт
лук репчатый – 4 шт
морковь – 2 шт
густая сметана – 300 г
масло сливочное
мука пшеничная – 1 ст.л.
Шаг 1
Приобретаем три или четыре охлажденных говяжьих сердечка, промываем тщательно от внутренних сгустков крови, складываем сие добро в толстодонную кастрюльку ,заливаем обязательно кипятком (так вкуснее),ставим на плиту...ну а дальше все достаточно прозаично. Закипает, убавляем и снимаем пену, закладываем целые морковки, лук, корешки на вкус, закрываем крышечкой и томим на медленном огне 2-2,5 часа (не забудьте добавить соль,лавр.лист,3-4 можжевеловые ягодки). Пока наше незабвенное сердце приобретает вожделенную мягкость, мелко шинкуем репчатый лук (2шт) и морковку и все это нарочито пассируем с добавлением растительного масла. В отдельной кастрюльке чуть протомим нарезанные соленые корнишоны. Сердце вынимаем, даем чуть остыть, делим на четыре части вдоль и освобождаем от всяческих жировых и сосудистых фракций не нарушив формы (у вас это выйдет легко, если сердце упрело). Бульон безжалостно сливаем (мы ведь не знаем где, как и чем кормили нашу коровку, ведь не молоком же отпаивали, да и какой-то зелененький он делается последние года). Вот теперь на дно (лучше конечно чугунка или глиняного горшка) выкладываем часть пассированных овощей и соленых огурцов, затем дольки сердца, укрываем остатками овощей, заливаем сметаной (не с годовым сроком годности)+поджаренная мука, плотно закрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 30.