Мателот

21 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

вино шампиньоны второе блюдо Сердце свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сердце свиное – 1 шт.

вино красное сухое – 300 мл

луковица консервированная жемчужная – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

мука – 1 ст. л.

шампиньоны – 15 шт.

Для маринада

соль – по вкусу

уксус винный красный – 2 ст. л.

масло подсолнечное – 4 ст. л.

гвоздика бутоны – 3 шт.

перец – по вкусу

лавровый лист – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды. В миске смешать подсолнечное масло, лавровый лист (поломать), соль и перец. Сердце нарезать кусочками и положить в маринад на 4 часа. Вынуть кусочки из маринада. Обжарить в сливочном масле на сильном огне 4 минуты, до образования румяной корочки. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне около часа. Грибы вымыть, разрезать на пластины шириной 3-4 мм. Лук отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина по-бургундски на красном вине

Любопытно, что говядина по-бургундски в красном вине никогда официально не считалась специалитетом кухни Бургундии. Никто точно не знает, когда возник рецепт этого знаменитого на весь мир блюда, но впервые оно было упомянуто в 1878 году в «Сентиментальном путеводителе для иностранцев в Париже». Откуда же взялось это вот «по-бургундски» в названии? Ответ прост: Бургундия традиционно славилась и скотоводством, и виноделием. Так что сочетание говядины и красного вина автоматически ассоциировалось именно с этим регионом Франции, несмотря на то, что блюдо больше всего было популярно в Париже. За многие десятилетия рецепт говядины по-бургундски оброс множеством вариаций. Традиционно блюдо готовят не из отборной говядины, а из жестких частей туши, требующих продолжительного тушения – около 3 часов. Но мало у кого в наше время хватит на такое терпения, зато с хорошим мясом нет проблем. Для тех, кто хочет вкусно, недолго, но все же «по-бургундски», мы предлагаем рецепт на основе говяжьей вырезки. Это сэкономит время в три раза, а вкус будет восхитителен.

Грибная запеканка

Предлагаю приготовить на ужин грибную запеканку в соусе бешамель под слоеным тестом: вкусно и по-домашнему.

Треска с грибами

Рыба и грибы — оригинальное сочетание вкусов!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru