Мателот
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
сердце свиное – 1 шт.
вино красное сухое – 300 мл
луковица консервированная жемчужная – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
шампиньоны – 15 шт.
Для маринада
соль – по вкусу
уксус винный красный – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 4 ст. л.
гвоздика бутоны – 3 шт.
перец – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
Шаг 1
Сердце промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды. В миске смешать подсолнечное масло, лавровый лист (поломать), соль и перец. Сердце нарезать кусочками и положить в маринад на 4 часа. Вынуть кусочки из маринада. Обжарить в сливочном масле на сильном огне 4 минуты, до образования румяной корочки. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне около часа. Грибы вымыть, разрезать на пластины шириной 3-4 мм. Лук отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить 20 минут.