Блюда для зимнего пикника

03 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 494.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.48 г/18.54 г/63.10

фасоль картофель хлеб закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для фаршированного картофеля:

бекон – 6 полосок

картофель крупный – 6 шт.

соль

фасоль консервированная, в томатном соусе – 200 г

Для шашлычков из хлеба:

бекон – 12 полосок

масло растительное

пышный белый хлеб – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фаршированный картофель. Противень присыпать тонким слоем соли, положить на него тщательно вымытый картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Дать остыть. С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Смешать вынутую мякоть картофеля с беконом и фасолью.

Шаг 3

Разложить начинку по картофелинам. Накрыть срезанными крышечками.

Шаг 4

Завернуть каждую картофелину в фольгу. На пикнике разогреть картофель в фольге на решетке.

Шаг 5

Приготовить шашлычки. Хлеб нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Нанизать по несколько хлебных кусочков на деревянные шпажки.

Шаг 6

Обернуть шпажки с хлебом полосками бекона, сбрызнуть маслом и поджарить на открытом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru