Блюда для зимнего пикника
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 494.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.48 г/18.54 г/63.10
Для фаршированного картофеля:
бекон – 6 полосок
картофель крупный – 6 шт.
соль
фасоль консервированная, в томатном соусе – 200 г
Для шашлычков из хлеба:
бекон – 12 полосок
масло растительное
пышный белый хлеб – 500 г
Шаг 1
Приготовить фаршированный картофель. Противень присыпать тонким слоем соли, положить на него тщательно вымытый картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Дать остыть. С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Смешать вынутую мякоть картофеля с беконом и фасолью.
Шаг 3
Разложить начинку по картофелинам. Накрыть срезанными крышечками.
Шаг 4
Завернуть каждую картофелину в фольгу. На пикнике разогреть картофель в фольге на решетке.
Шаг 5
Приготовить шашлычки. Хлеб нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Нанизать по несколько хлебных кусочков на деревянные шпажки.
Шаг 6
Обернуть шпажки с хлебом полосками бекона, сбрызнуть маслом и поджарить на открытом огне.